
Mas afinal o que é a Spirulina? “A Spirulina é uma alga microscópica azul esverdeada composta por uma única célula e que torna a luz Solar em energia activa”. Ela é no mínimo 60% de proteína vegetal, pelo que tem mais proteína do que qualquer outro alimento e fornece Vitaminas, aminoácidos essenciais, hidratos de carbono, uma grande variedade de minerais, enzimas e tantas outras substancias de grande valor nutritivo. É sem sombra de dúvidas o suplemento alimentar ideal para quem é vegetariano, pois a toma diária da dosagem recomendada é suficiente para satisfazer a necessidade proteica do organismo.
Vejamos a sua composição:
(dados retirados do site http://saludbio.com/pt/Spirulina-Propriedades)
Composição média da ALA SPIRULINA (Spirulina Geitleri) por 100 g
Nutrientes:
60-70% de proteína
10-20% de carboidratos
5% de gordura
Fibra 2%
Calorias 320/100 g
Vitaminas
Pró-vitamina A (Beta Caroteno) 2833 UI
Vitamina B1 (tiamina) 5,5 mg
Vitamina B2 / Riboflavina) 4,0 mg
Vitamina B6 (piridoxina) 300 mcg
Vitamina B12 (cobalamina Cyano) 160 mcg
Vitamina E (tocoferóis) 7 mg
Vitamina H (biotina) 40 mcg
Ácido pantoténico 1,1 mg
Ácido fólico 5,0 mg
Inositol 35 mg
Niacina 11,8 mg
Minerais:
Cálcio 118, 0 mg
Fósforo 828,0 mg
53,0 mg de ferro
34,4 mg de sódio
Magnésio 166,0
2,2 mg Manganês
Zinco 3,3 mg
1.435,0 mg de potássio
Vestígios de selénio
Ácidos gordos:
1325 mg de ácido linoleico
1065 mg de ácido linolênico
Aminoácidos (% da proteína total)
(Essentials)
Isoleucina 5,7%
Leucina 8,7%
Lisina 5,1%
Metionina 2,0%
Fenilalanina 5,7%
Treonina 5,4%
Triptofano 1,5%
Valina 7,5%
(Não essencial)
Alanina 7,9%
Sem comentários:
Enviar um comentário
Comentários...