terça-feira, 11 de maio de 2010

Spirulina - Vale a pena ler

A Spirulina é um suplemento alimentar de grande importância para qualquer pessoa, mas fundamentalmente para atletas e vegetarianos. Para os vegetarianos porque é a substancia até hoje descoberta, que proporciona a mais rica fonte natural de proteínas. Para os atletas porque é um excelente suplemento para manter uma alimentação equilibrada. A Spirulina é tão rica e equilibrada em nutrientes, que é capaz de proporcionar todas as necessidades alimentares, sem ser necessário recorrer a outros alimentos. (não aconselho a experiência)
Mas afinal o que é a Spirulina? “A Spirulina é uma alga microscópica azul esverdeada composta por uma única célula e que torna a luz Solar em energia activa”. Ela é no mínimo 60% de proteína vegetal, pelo que tem mais proteína do que qualquer outro alimento e fornece Vitaminas, aminoácidos essenciais, hidratos de carbono, uma grande variedade de minerais, enzimas e tantas outras substancias de grande valor nutritivo. É sem sombra de dúvidas o suplemento alimentar ideal para quem é vegetariano, pois a toma diária da dosagem recomendada é suficiente para satisfazer a necessidade proteica do organismo.
Vejamos a sua composição:
(dados retirados do site http://saludbio.com/pt/Spirulina-Propriedades)

Composição média da ALA SPIRULINA (Spirulina Geitleri) por 100 g
Nutrientes:
60-70% de proteína
10-20% de carboidratos
5% de gordura
Fibra 2%
Calorias 320/100 g

Vitaminas
Pró-vitamina A (Beta Caroteno) 2833 UI

Vitamina B1 (tiamina) 5,5 mg

Vitamina B2 / Riboflavina) 4,0 mg

Vitamina B6 (piridoxina) 300 mcg

Vitamina B12 (cobalamina Cyano) 160 mcg

Vitamina E (tocoferóis) 7 mg

Vitamina H (biotina) 40 mcg

Ácido pantoténico 1,1 mg

Ácido fólico 5,0 mg

Inositol 35 mg

Niacina 11,8 mg

Minerais:
Cálcio 118, 0 mg

Fósforo 828,0 mg

53,0 mg de ferro

34,4 mg de sódio

Magnésio 166,0

2,2 mg Manganês

Zinco 3,3 mg

1.435,0 mg de potássio

Vestígios de selénio

Ácidos gordos:
1325 mg de ácido linoleico

1065 mg de ácido linolênico

Aminoácidos (% da proteína total)
(Essentials)

Isoleucina 5,7%

Leucina 8,7%

Lisina 5,1%

Metionina 2,0%

Fenilalanina 5,7%

Treonina 5,4%

Triptofano 1,5%

Valina 7,5%


(Não essencial)

Alanina 7,9%

Sem comentários:

Enviar um comentário

Comentários...