segunda-feira, 6 de junho de 2011

Preparei Hummus e gostei imenso .....



Hummus é uma receita muito popular no médio Oriente.Este fim de semana resolvi preparar Hummus e embora ainda possa melhorar a receita, o que eu fiz ficou muito bom. O Hummus é um tipo de patê que podemos servir como entrada, acompanhamento de um prato (excelente para acompanhar saladas) ou simplesmente comer barrado no pão.Tem um valor nutritivo elevado, pelo que é muito utilizado pelos vegetarianos.


Ingredientes

250 g de grão de bico
2 colheres de sopa de thahine (pasta feita de sementes de sesámo)
1 dente de alho
1 pouco de azeite
algumas azeitonas
sumo de 1 limão
cebolinho q.b.
um pouco de água ( que pode ser da que cozeu o grão)
Eu deitei uma colher de chá de cominhos, mas há muita gente que não gosta de cominhos e por isso, só aconselho os cominhos a quem gosta mesmo....

Modo de preparo

Eu coloquei tudo num liquidificador(pode ser com uma varinha mágica) e fui adicionando um pouco de azeite e água até ficar uma massa homogênea. Depois coloquei numa travessa, deitei um pouco de azeite e pimentão vermelho moido. Também podemos colocar umas folhas de ortelã ou outras a gosto para decorar.

1 comentário:

  1. HUUMMM!!! Deve ser muito bom... estou sempre a aprender e a ficar espantada com os seus dotes!!! Mas, onde é que eu vou buscar... como se chama thahine ??? Bem, não sou assim tão ignorante sei o que é sesámo... mas como faço a pasta? com um pouquinho de água? é? Vou recomendar á minha amiga que não come carne...

    ALICE

    ResponderEliminar

Comentários...