sexta-feira, 31 de julho de 2009

Canónigos - mais um para a colecção


Hoje comi pela primeira vez canónigos. Vi no supermercado um saco transparente com uma planta verde, que eu desconhecia. Tinha escrito em letras grandes “saladas”, e numas letras de tamanho menor, “canónigos”. É claro que comprei, para experimentar. E fiz bem. Faz uma óptima salada. Aconselho a experiência, ninguém vai ficar desiludido (a).Depois fui ao Google, e claro que encontrei logo uma série de referências sobre o produto. Entre muitas encontrei esta: “o vegetal mais completo em termos nutritivos, os canónigos. Trata-se de um vegetal de folhas verdes carnudas com propriedades antioxidantes, extremamente rico em Ómega 3, vitaminas, fibras, ferro e proteínas “. Já tinha descoberto que o nabo é muito mais saboroso e melhor de comer cru do que cozido, agora com a descoberta dos canónigos as minhas saladas ficaram muito mais ricas e saborosas. A salada ficou assim: tomate ás rodelas, pepino aos pedaços, couve roxa ás tiras finas, pimentão vermelho ás tiras finas, canónigos e alface aos pedaços, cenoura e nabo raspado em tiras muito finas. Para temperar, sumo de limão e azeite. A acompanhar, queijo fresco. O contraste de sabores, faz com que a salada fique uma delícia.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Comentários...