segunda-feira, 4 de maio de 2009

Já cozinhei a Quinoa - Vale a pena


Já comprei quinoa e já cozinhei
Aqui vai a minha primeira experiência com Quinoa:
Coloquei dois copos com água, dois dentes de alho picado, um pouco de sal e azeite numa panela ao lume. Quando a água estava a ferver, deitei um copo de quinoa (o mesmo utilizado para medir a água) na panela, alterei a intensidade do calor para o mínimo e deixei cozinhar. Quando já não havia vestígios de água, desliguei o fogão, coloquei uma toalha por cima da panela e deixei mais uns quinze minutos a cozer com o próprio calor. Á parte cortei um tomate, meio pepino e duas folhas de alface em pedaços pequenos. Temperei com azeite e vinagre. Depois coloquei a quinoa e a salada no frigorífico.Para servir, misturei a salada com a Quinoa num prato e coloquei um queijo fresco e dois ovos cozidos cortados em quartos. Não aqueci o comer, comi como retirei do frigorífico e posso dizer que ficou muito bom, tem um gosto agradável, é sem sombra de dúvidas uma refeição muito nutritiva e completa em termos de proteína. Para acompanhar, um sumo de sementes de linhaça com uma banana. Vale a pena fazer a experiência, eu fiquei cliente

1 comentário:

  1. Aqui vai mais uma receita com quinoa:

    PUDIM DE QUINUA

    2 Chávena de QUINUA cozida (já preparada)
    3 Chávena de leite de soja
    3 ovos
    1/2 Chávena de amêndoa
    1 colher de chá de canela
    1 colher de sobremesa de sumo de limão
    1 colher de óleo de girassol
    1 colher de chá de baunilha
    1/2 Chávena de coco ralado

    Preparação: Após juntar todos os ingredientes, colocar numa forma untada e levar ao forno médio por 45 min.

    Cumprimentos.

    ResponderEliminar

Comentários...