terça-feira, 3 de março de 2009

Para quem não conheçe o Inhame

Retirei este artigo do blogue etnobotânica dos Açores é da autoria de Cristina Mendonça , achei o artigo interessante e como gosto muito do inhame achei por bem partilhar esta informação com os meus amigos.
Converta-se aos beneficios do Inhame
Em termos medicinais o inhame é considerado um poderoso depurativo do sangue e agente importante na prevenção de diversas doenças, tais como a malária e a febre amarela. O seu consumo fortalece o sistema imunológico e aumenta a fertilidade nas mulheres. É rico em sais minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro, além de vitaminas do Complexo B, principalmente B1 (Tiamina) e B5 (Niacina). O inhame é rico em carboidratos e pobre em gorduras, o inhame é grande fonte de energia. Possui Os minerais são essenciais ao organismo porque contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue. A vitamina B1 estimula o apetite, é essencial ao crescimento e facilita a digestão. A vitamina B5 evita problemas da pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso.Entre nós, a parte do vegetal mais consumida é o tubérculo. O tubérculo, comum em supermercados, pode ser consumido cozido, como uma alternativa à batata, ou na forma de purés e sopas cremosas.O inhame é muito indicado para a alimentação infantil pelo seu alto valor energético e por dar consistência perfeita às papinhas dos bebés.Hoje, ao jantar, ele fará presença, ao lado de uma linguiça assada...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Comentários...