domingo, 8 de março de 2009

Atletas devem inluir AVEIA no pequeno almoço

Eu sempre que posso como aveia ao pequeno almoço, é uma delícia. experimentem a receita da Cristina . 3/4 de um copo com aveia , dois copos cheios com leite, algumas raspas de casca de limão e um pouco de mel de abelha, depois vai a cozer até ferver, deixamos ferver um pouco até ficar um pouco grosso e já está. Podemos comer quente ou frio, é sempre bom.

Alguns benefícios da Aveia ( artigo que retirei da net )

Se você está lutando contra o colesterol elevado, provavelmente já ouviu falar dos poderes da aveia para combater este mal. Por ser rico em fibras solúveis, que se ligam à água e se transformam em um gel capaz de eliminar as gorduras das artérias e impedir que elas sejam absorvidas pelo intestino, o cereal reduz as taxas de LDL e, de quebra, previne o câncer de intestino.
Porém, esses não são os únicos benefícios para quem enche a tigela de aveia. Ela é um cereal rico em diversos nutrientes: fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre, manganês, vitaminas (principalmente vitamina E) e proteínas, lista a especialista da Setha Consultora Nutricional, Selva Sierro.
Dentre tantas substâncias positivas para a saúde, as fibras solúveis merecem destaque pelas actividades que exercem. Para sentir os efeitos, basta consumi-las diariamente, diz a nutricionista Roberta Stella.
"É no intestino que acontece a absorção dos nutrientes necessários ao organismo e a eliminação daqueles que não servem para nada", diz Selva. Os diabéticos também podem se aliar à aveia, já que suas fibras unem-se ao açúcar dos alimentos, fazendo com que ele demore mais tempo para cair na corrente sanguínea. Quem quer emagrecer tem nela mais uma aliada: a aveia dá uma sensação de saciedade mais rápida e você come menos, explica Sierro.
Quantidade certa
Para desfrutar de tudo isso, Selva afirma que a recomendação para pessoas adultas varia entre 20 e 30 gramas diárias. "Uma colher de sopa cheia de aveia tem em média 20 gramas. Essa quantidade equivale a um grama de fibra", fala sobre o nutriente que mais se destaca no cereal. O nutriente ainda está presente em outros alimentos, como frutas, vegetais, massas e pães em suas versões integrais.
Já o consumo entre as crianças varia de acordo com a idade. "Ela deve começar a partir dos dois anos, salvo recomendação médica", ressalta Sierro. O cálculo é simples: basta somar à idade da criança o número cinco. Se seu filho tem 2 anos, por exemplo, 7 gramas (2 da idade + 5) são suficientes para o aproveitamento dos nutrientes da aveia.
As formas para ingerir o cereal são tão variadas quanto as melhoras que ele traz à saúde. Você pode escolher como vai rechear seu cardápio: com os flocos, o farelo ou a farinha de aveia. "Comparando os três, o farelo é o mais nutritivo, seguido pelos flocos e, depois, pela farinha. Mas as diferenças são mínimas, o importante é ter prazer nas refeições", conclui Selva.

2 comentários:

  1. Olá muitos parabéns pela dica, geralmente practico desporto nomeadamente altletismo e vou experimentar o pequeno almoço!
    Obrigado e abraços e beijos!

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  2. Olá muitos parabéns pela dica, vou experimentar porque pratico desporto nomeadamente atletismo pela manhâ e não sabia bem qual o melhor pequeno almoço para essa actividade! Vou experimentar mas parece deliciosa e saudavel!! beijos e abraços

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